2. Runde – Derendingen – Junioren A

Am 30. Oktober ging es weiter für die A Junioren. Mit der extra Motivation durch die Heimrunde ging es um 11:00 los mit der Besammlung. Das Team konnte mit folgenden Spielern auftreten: Leo, Lars, Brom, Janosch, Raffi, Mika U, Fabrice, Töbu, Mika A und Marius.

Uniho : UHT Uetigen 12:4

Der Uniho hatte zu Beginn viele Chancen, konnte diese aber nicht verwerten. Dies änderte sich, nachdem Leo in der 5. Minute auf Pass von Lars einnetzen konnte. Das Spiel ging mit einem hin und her weiter. Bis Mika U. 4 Minuten später den Ball über die Linie schoss.
Der Uniho nahm dann das Zepter in die Hand und erzielte nach 15 Minuten durch Töbu, welcher heute ausnahmsweise nicht als Torhüter aufgestellt war, das 3:0. Nach der 3:0 Führung liess sich das Team von einem Konter überraschen. So stand es in der 19 Minute 3:1 für den Uniho.
Von dem liess sich das Team nicht unterkriegen und Leo erhöhte auf 4:1. Wenig später erhöhte der Uniho zwei Sekunden vor dem Ende der ersten Halbzeit auf 5:1.

Auch in der zweiten Hälfte des Spiels fielen am Anfang keine Tore. Bis in der 24 Minute das Team aus Uetigen auf 5:2 verkürzte. Eine Aufholjagt des Gegners liess man aber nicht zu und Brom erzielte eine Minute danach das 6:2. In einer Druckphase des Unihos erzielte Mika U. auf Pass von Janosch das 7:2. Als Leo dann in der 33. Minute und Janosch kurz darauf in der 34. Minute auf 10:2 erhöhte, war die Freude im Team sehr gross. Wenige Minuten später schoss der Uniho mit der eingeübten Freischlag Variante «Ananas» das 11:2, Mika A. auf Leo. Das Team hat sich mit dem 11:2 zufriedengegeben und musste dann innerhalb von 2 Minuten 2 Tore von Uetigen verkraften. So stand es 1 Minute vor Schluss 11:4 für den Uniho. Die Mannschaft wollte aber unbedingt das letzte Wort haben und schoss 10 Sekunden nach dem Doppelschlag das 12:4 durch Leo.

Unser Team hatte drei Matches Pause. Somit beschlossen wir als Team Lewis, ein Teamkollege, welcher leider nicht mittun konnte, zu besuchen. Also ging es mit Freude zu Fuss zu Lewis.

Uniho : Corcelles-Cormondrèche 5:2

Mit viel Selbstvertrauen ging es an den zweiten Gegner. Wir wollten die Heimrunde unbedingt mit zwei Siegen abschliessen. Dazu war klar, wenn wir gewinnen, wären wir zwischenzeitlich Zweiter.

Zu Beginn war es ein Abtasten. Dann, wie aus dem nichts, hatten wir Chance um Chance, die wir nicht nutzen konnten. Somit wurden wir in der 9. und 10. Minute vom Gast aus Neuchâtel überrascht. Damit gab es das erste kleine Loch zu überwinden. In der 14. Minute hängt Brom den Schuss ins «Angeli» und wir konnten auf 1:2 verkürzen. Nach 16:24 konnte Mika A. bei einem Freischlag halb hoch über das Bein schiessen (Assist Töbu). Also ging es mit 2:2 in die Pause. Mit dem Plan noch eine Schippe draufzulegen, starteten wir in die zweite Halbzeit.

Der Uniho brauchte wie schon bei den anderen spielen ca. 5 Minuten, bis er erfolgreich wird. So war es auch in der letzten Halbzeit vom Tag. Mika U. erzielte in der 26. Minute das 3:2 mit einem satten Schuss ab der Mittellinie. Doch nicht genug für Mika U. Er schoss unser Team vier Minuten danach mit 4:2 in Front. Die Stimmung auf der Bank war schon sehr erfreut, aber mit einer gewissen Ungewissheit gespickt.
Die Gäste drückten sehr stark auf den Anschlusstreffer. Mit einer grossen Solidarität in der Defensive und dem Willen zwei Siege an der Heimrunde zu holen, konnten wir das Tor von Marius trotzdem beschützen. Schlussendlich konnten wir kurz vor Ende mit einem Konter noch auf 5:2 erhöhen. Dank toller Teamleistung haben wir die Gäste aus Neuchâtel geschlagen.

Unser Team bedankt sich ganz herzlich bei allen Fans die uns zahlreich unterstützt haben und mit uns die 4 Punkte feierten.