1. Runde – Selzach – Junioren A

UHC Flamatt Sense : uniho 4:7

Das erste Spiel der Saison wurde mit grosser Vorfreude erwartet. Die Stimmung war gut und jeder hatte Bock auf dieses Spiel. Der erste Treffer schiesst nach nur 40 Sekunden Janosch und brachte Derendingen früh in Führung. Drei Minuten und 15 Sekunden später folgt Leo mit dem 2:0 für Derendingen. Das Spiel verlief spannend weiter bis Ende der 12. Minute, der Gegner zum 2:1 trifft. Nach der ersten hälfte liegt Derendingen mit 2.1 in Führung. Trotz der Führung war die erste Halbzeit noch nicht so das Gelbe vom Ei.

Anpfiff der zweiten Halbzeit. Spielminute 2:16 und Rafi verlängerte die Führung mit 3:1. Nach Fünf Minuten schoss der UHC Flamatt das 3:2. Die darauffolgende Antwort kommt von Leo mit dem 4:2, zwei Minuten später. In der 12. Minute schiessen die Gegner das 4:3. Wir haben die Vierzehnte Spielminute. Es gibt das erste Mal Powerplay für Derendingen in diesem Spiel. Der Gegner sucht die Strafbank, aufgrund Stockschlags, auf. Jetzt haben die Derendinger zwei Minuten Zeit, um in der Überzahl zu spielen. Nach einem kurzen umkämpften Ball von Jamiro verlängert er zu Alessio der nach 55 Sekunden Powerplayspiel das 5:3 schiesst. Zwei Minuten später bekommt Jamiro eine Zwei Minuten Strafe, laut Schiedsrichter wegen zu heftigem Körpereinsatz. Boxplayspiel für die Derendinger. Die Strafe wäre fast durch als der Gegner doch noch das 5.4 schiesst. Bis fast zur letzten Spielminute ist es ein Hin und Her der beiden Teams. Spielzeit 19:55 Minuten. Leo klärt sich den Ball und schiesst das 6:4. Der Sieg ist den Derendinger sicher. Es gibt noch ein letztes Mal Blockwechsel. Das letzte Bully. Der Schiedsrichter pfeift die letzten 5 Sekunden an. Spieler und Trainer stehen schon draussen auf der Bank, um das Feld zu stürmen. Das Spiel läuft noch Vier Sekunden als der Gegner den Ball verliert. Alessio nutzte die Chance und setzte noch einen zum Sieg in letzter Sekunde obendrauf. 7:4. Ein verdienter Sieg für die Derendinger zum Saison beginn.

UHC Kappelen : uniho 9:8

Nach dem ersten Sieg der Saison geht man mit gutem Gefühl in die zweite Partie, gegen Kappeln, dieses Tages. Das zweite Spiel war wie erwartet Anders gegen den Schweizermeister vom Vorjahr. Nach 6: Minuten schiessen die Kappeler zum 0:1. Die Antwort folgt 40 Sekunden später zum 1zu 1 von Jamiro auf einem Assist von Alessio. Das 2 zu 1 schiesst Leo in der 8en Spielminute. Mahr als zwei Minuten später schiesst Rafi aufs Tor, der Gegner lenkt den Ball ab und er geht doch noch ins Tor. Eigentor der Kappeler. Wieder eineinhalb Minuten später schiesst Leo das 4 zu 2 auf einen Assist von Lars. In der 14en Spielminute schiesst Kappeln das 4:3 und in der 15en Spielminute gleichen sie zum 4.4 aus. Ist den Derendinger den Atem ausgegangen? Mit einem 4:4 geht man in die Pause.

In der zweiten Halbzeit legen die Kappeler nach 15 Sekunden vor: 4:5 und 3 Minuten 25 Sekunden später zum 4:6. Die Aufholjagd beginnt für die Derendinger. Mehr als eine Minute später schiesst Leo das 5:6 auf einem Assist von Uli Mika und eine Minute später gleicht Jamiro zum 6 zu 6 aus. In der 7. Spielminute schiesst Leo gleich zwei Tore. Das 7:6 direkt vom Bully und das 8:6 auf einen Assist von Uli Mika. Doch der Gegner schläft nicht. Nach 11 Minuten Spielzeit der zweiten Hälfte schiesst der Gegner zum 8:7. Weniger als Drei Minuten später das 8:8 und das 8:9. Die Derendinger hinken mit einem Tor hinterher. Die letzten Fünf Minuten waren ein Gemetzel, mehr von der Gegnerseite. Die Derendinger spielten kämpferisch weiter und liessen sich auch nicht durch nicht Angepasste Sprüche von der Kappeler Fanseite beirren. Der Schiedsrichter gab den Personen eine Verwarnung, was nicht besonders seine Wirkung zeigte. Zehn Sekunden vor Schluss bekam Jamiro noch eine Zwei Minuten Strafe wegen Reklamation beim Schiedsrichter. Nach den Zehn Sekunden pfeift der Schiedsrichter die Partie ab. Die Kappeler gewinnen dieses Spiel mit 8zu9.

Bei der Nachbesprechung in der Kabine zeichneten Maurice und Nick, Alessio als bester Spieler der zwei Partien aus.