2. Runde – Herren II – Oberdorf (BL)

Für die zweite Runde durfte das Herren 2 ins Baselbiet reisen. Vorab, es gab einige spezielle Punkte an dieser Runde.

Das Herren 2 traf sich um 12.30 Uhr in der Mitte Derendingen. Zurück war wieder der Torhüter, welcher sich nach 6 Wochen Ferien wieder zeigte. Dafür war ein anderer Spieler nun in den Ferien. Weiter leistete ein weiterer Spieler seinen Schiedsrichtereinsatz, anstatt zu spielen. Danke für diesen Einsatz. Schiedsrichter sind essentiell für unseren geliebten Sport. Dadurch war man aber nun noch zu sechst plus ein Torhüter. Glücklicherweise erhielten wir für diesen Sonntag noch Unterstützung von einem Spieler des Herren 4. Die Anreise und Vorbereitung konnte beginnen. Man bemerkte erst jetzt, dass man trotz Organisation zweimal die Nummer 14 auf Platzen haben würde. Deshalb wurde Mäge umnummeriert.

Uniho : Waldenburg 4:11

Das erste Spiel war gegen den Gastgeber Waldenburg Eagles. Diese waren letzte Saison ein gut spielendes 4. Liga Team und hatten ihre Tücken. Zu Beginn startete alles nach Plan für den Uniho. Man konnte schnell in Führung gehen. Dies gleich mit zwei Toren. Das Spiel lag auf der Seite des Unihos. Man verteidigte gut, räumte die Abpraller unseres Torhüters weg und traf vorne in das rote Gehäuse. Zur Pause stand es 4:1 für den Uniho. Die Pause wurde genutzt, jedoch traf ein altbekanntes Problem auf. Die Pause war zwar nötig, der Uniho verlor dadurch jedoch den Faden. Weiter zeigte Waldenburg nun ihr wahres Gesicht. Sie kamen als anderes Team nach der Pause auf das Feld. Sie spielten schneller, nahmen die Abpraller des Torhüters des Unihos alle ab und hatten eine sehr gute Chancenauswertung. Praktisch bei jedem Abpraller wurde dadurch ein Tor erzielt. Am Schluss war der Uniho im Rückstand und spielte noch zu viert gegen drei. Leider ohne Erfolg. Waldenburg dominierte die zweite Halbzeit und erzielte satte zehn Tore. Wir gratulieren Waldenburg zu einem klaren 11:4 Sieg. Hut ab von der zweiten Halbzeit.

Uniho : Grosswangen 8:2

Kurz vor dem Einspielen musste ein Spieler des Unihos unverhofft nach Hause. Es gab leider einen familiären Zwischenfall. Dadurch war der Uniho nun für den zweiten Match noch sechs Spieler und ein Torhüter. Die Motivation war gross und man wollte endlich den ersten Saisonsieg holen. Jeder Spieler wusste, was dies bedeuten würde. 40 Minuten Vollgas und kämpfen bis zum Umfallen. Grosswangen war ein direkter Tabellenkonkurrent und daher war ein Sieg umso wichtiger. Der Uniho startete wieder wie im ersten Spiel. Man hatte das Spiel auf der Seite des Uniho. Die Minuten vergingen und die Tore fielen. Zur Pause stand es 3:1 für den Uniho. Pause, jetzt nicht einknicken. Man spürte, dass dies in diesem Spiel nicht passieren würde. Die Motivation und das gegenseitige Pushen um jeden gewonnen Ball, Zweikampf und Tor war zu gross, um dies zu versauen. Grosswangen nahm bereits nach 30 Minuten das erste Mal den Torhüter raus und spielte zu viert. Der Uniho hielt erfolgreich dagegen und konnte noch zwei weitere Tore erzielen. Grosswangen war gebrochen. Sie spielten mit drei Feldspielern zu ende. Der Uniho konnte durch eine geile Teamleistung einen klaren 8:2 Erfolg feiern. Der erste Saisonsieg war da! Geil!