2. Runde – Derendingen – Herren I

Nach der Auftaktrunde in Lohn stand der uniho irgendwo im Tabellenmittelfeld. Nicht die Position, welche die ambitionierten Derendinger gerne innegehabt hätten. Nun denn: Nur eine Woche später bot sich vor heimischem Publikum die Möglichkeit, den nicht rundum gelungenen Saisonstart zu korrigieren.

Uniho : TV Nunningen 6:5

Die Gastgeber waren zu Beginn der Partie bemüht, das Spiel zu kontrollieren und mit viel Ballbesitz zu starten. Das gelang nicht schlecht – und doch gelang es den Nunningern, den ersten Treffer der Partie zu erzielen. Eine Standardsituation in der Derendinger Hälfte wurde zum Führungstreffer umgemünzt. Die Derendinger waren um eine Antwort bemüht, die prompt in der sechsten Spielminute in Form des Ausgleichstreffers folgte. Die Trendwende? Nein! Die Partie blieb eng, und bis zur 13. Minute fielen keine weiteren Treffer. Dann aber gelang Nunningen die erneute Führung, welche der uniho aber nur eine halbe Minute später wiederum ausgleichen konnte. Bis zur Pause fielen drei weitere Tore, und der uniho ging mit einer 4:3-Führung in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt konnte der uniho die Führung ausbauen. Via Gesicht eines Nunningers landete ein viel zu hoch angesetzter Schuss zum 5:3 im Netz. Erst jenseits der 30. Spielminute fiel der nächste Treffer: Nunningen gelang der Anschlusstreffer, dem der uniho rund drei Minuten vor Schluss das vorentscheidende 6:4 folgen liess. Erst 19 Sekunden vor Schluss fiel das letzte Tor der Partie: Nunningen verkürzte mit einem direkten Freischlag auf 5:6. Glück bekundeten die Derendinger wenige Sekunden vor Schluss, als ein Nunninger den Ausgleich auf der Schaufel hatte, aber am starken Derendinger Schlussmann scheiterte.

Uniho : Racoons Herzogenbuchsee 6:5

In der Vergangenheit hatten die Derendinger stets Mühe mit den Waschbären aus dem Kanton Bern. Auch an diesem Sonntag sollte das nicht anders sein.

Anders als im ersten Spiel des Tages, gelang nun dem uniho in der dritten Minute das 1:0. Ein Resultat, das rund 12 Minuten stehen bleiben sollte. Erst in der 15. Minute gelang den Racoons in Überzahl der Ausgleich. Der Knoten hatte sich damit zumindest etwas gelöst: Bis zur Pause trafen beide Teams je ein weiteres Mal, sodass der Seitenwechsel mit einem 2:2-Unentschieden angetreten wurde.

Während vor dem Pausentee die Derendinger zweimal in Führung gehen konnten, gelang dies Herzogenbuchsee im zweiten Spielabschnitt. Aber sowohl auf das 2:3, als auch auf das 3:4 fanden die Derendinger eine schnelle Antwort, sodass es nach 29:55 Minuten 4:4 stand. Keine Minute später jubelten dann die Derendinger über den in Überzahl erzielten 5:4-Führungstreffer. In der Folge wog die Partie hin und her. Erst 31 Sekunden vor Schluss fiel der nächste Treffer: Das 6:4 für den uniho ins leere Tor. Es sollte jedoch nicht der letzte Treffer des Tages bleiben: Nach einem kapitalen Fehler hinter dem eigenen Tor verkürzten die Racoons auf 5:6. Noch blieben knapp 30 Sekunden, in denen aber nichts mehr geschah. Mit zwei knappen Siegen holte sich der uniho so die erste Vier-Punkte-Runde der Saison.

Weiterhin geht es Schlag auf Schlag: Am 22. Oktober duelliert sich der uniho im «Hasennäscht» zu Heimenschwand mit den Zulgtal Eagles, die letzte Saison ebenfalls in den Playoffs für in die 1. Liga waren, und dem STV Murgenthal. Die Murgenthaler konnten den uniho letzte Saison als einziges Team zweimal bezwingen.