1. Runde – Moutier(BE -> JU) – Herren IV

Am 24.9.2023 hatten wir die erste Runde in Moutier. Mit grosser Vorfreude auf die Saison fuhren wir mit Zug und Auto nach Moutier. Wir erwarteten 6 Spieler und ein Torwart, wovon leider nur deren 5 auftauchten. Zum Glück begleitete ein Ackermann Sohn den Ackermann Senior sodass das Team den ersten Match trotzdem mit zwei Blöcken in Angriff nehmen konnte.

Uniho : TV Flüh – Hofstetten – Rodersd. 5 : 9

Der Match begann mit sehr laufstarken Hofstettern. Die Unihos waren nicht überrascht, denn beim Einwärmen konnte man diese Stärke bereits erahnen. Trotzdem steht es nach wenigen Minuten schon 1 zu 0 für die Hofstetter. Die Unihos erspielten mit genauen Pässen und guter Übersicht 3 sehr gute Tore. Nach der Halbzeit starteten die Unihos genau gleich stark und erzielten sogleich das 4 Tor.

Die Hofstetter wollten sich nicht kampflos ergeben. Sie spielten mit viel Willen weiter und überrannten die Unihos leider. Am Ende stand es 5:9.

TV Bubendorf : Uniho 7 : 8

Mit dem Eintreffen vom 7. Feldspieler wurden wir nicht besser, aber spielten mit mehr Energie.

Mit Witzen über die Verspätung konnte man sich etwas Gelassenheit ergattern. Genau das brauchten wir nach der letzten Niederlage. Das Spiel begann mit viel Hoffnung auf 2 Punkte. Nach einigen Minuten bemerken die Unihos, dass es schwierig werden sollte. Die Tore fielen gleichmässig auf beiden Seiten. Plötzlich hörte der Derendinger Torhüter seinen Namen. Mit voller Überraschung stand er auf und ging zur Auswechselzone. Ausnahmslos alle Anwesenden waren verwirrt.

Es handelte sich um ein Missverständnis. «Save» und «Dave» klingen einfach zu ähnlich – Zeit für einen anderen Spitznamen.

Der Torhüter ging zurück ins Tor und spielte unverblümt weiter. Am Ende stand es 7:8 für die Unihos.